您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 组工情况
 
县委组织部召开部务(扩大)会议传达学习上级有关重要会议和重要文件精神
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:


11月6日,县委组织部召开部务(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要点及说明、全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神和潘银浩书记在县委常委(扩大)会议上的讲话精神。县委常委、组织部部长范焕平主持会议并讲话,全体机关干部参加会议。

范部长指出,十九届五中全会是党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,提出了一批具有标志性的重大战略,以及一揽子富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了思想指导和行动指南。

范部长强调,全县组织系统要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,谋准谋实组织工作思路,让新时代党的组织路线服务政治路线更加“鲜明”。要围绕中心抓好学习贯彻。学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将十九届五中全会精神作为干部教育培训的“第一课题”。加紧谋划明年工作思路,推动组织工作与十九届五中全会、县域十四五规划等要求充分融合,做到选贤任能更加契合发展需要、固本强基更加符合治理体系和治理能力现代化要求、聚才用才更加适配产业发展实际,实现组织工作既为一域争光,又为全局添彩。要突出重点攻坚大事要事。深入贯彻中央及省委、市委关于做好换届工作的指示要求,巩固深化村社组织换届阶段性成果,及时开展换届质量评估,靠前谋划村委会等组织换届工作,高度重视风险防范,确保换届过程平稳有序、平静安静。要持续做好省委巡视整改“后半篇”文章,进一步细化整改任务及节点,压紧压实整改责任,确保整改工作取得实效。要紧盯考核开展全年冲刺。对照省组织工作高质量发展规划纲要、市对县考核、“党建争强”考核目标要求和年度重点目标任务,干部、人才、基层党建各领域要逐条对标、查漏补缺,针对落后工作要细化任务分解,落实冲刺责任到具体科室、具体人上,奋力实现考核工作争先进位。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统