您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 组工情况
 
喜讯!象山县“村民说事”省级标准化试点工作高分通过验收
发布日期:2020-11-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

近日,标准化行政主管单位省市场监督管理局赴我县考核验收“村民说事”省级标准化试点工作,经实地考察、专家评审,我县“村民说事”省级标准化试点工作获评优秀等级,高分通过验收工作。

此次验收过程中,专家组先行实地考察了我县涂茨镇旭拱岙村,详细了解了该村“村民说事”标准化工作开展情况。随后,专家组通过听取创建汇报、查阅验收资料和随机询问等方式,对我县“村民说事”标准化试点工作进行了全面考评。

专家组认为,象山高度重视“村民说事”标准化试点工作,组织体系健全,政策保障到位。创建工作以现有国家、行业、地方标准为基础,围绕“村民说事”制度的“说、议、办、评”四个主要环节,建立了集“民意收集、民主协商、民事村办、村事民评”为一体的农村基层治理标准体系,制定了《“村民说事”操作规程》《党员联户规范》《身后事办理规范》和《组织评议规范》4项重点标准,搭建形成了“1+1+5”组织架构,制定出台了“1+2+1”政策体系,构筑完善了“1+2”理论支撑,高标准达成试点建设的各项指标要求,试点工作成效明显,经专家组综合评定得分99.5分。

专家组建议,象山要以国家农村综合改革标准化试点创建为契机,进一步巩固标准化成果、完善标准体系、固化标准化经验,让习惯成为标准,让标准成为习惯,推动本地基层治理标准化水平不断提高,让象山的基层治理标准成为全国的示范样板。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统