您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
第三批“半岛工匠”名单出炉
发布日期:2020-12-14浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,我县第三批“半岛工匠”评选出炉,15名来自各行各业的优秀职工通过审核筛选、专家评审、社会公示等环节脱颖而出。

据了解,本次“半岛工匠”评选活动,重点把握四大评选原则:具有技能专长,获得象山县级(含)以上首席工人、技术能手等荣誉称号的技术工人,在从事的岗位和职业中拥有一技之长,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面具有不可替代、至关重要的地位;掌握高超技艺,参加象山县级技能大赛获得第一名、市级技能大赛获得前五名、省级大赛获得前八名的优秀技能人员,且技艺技能为同行业或同工种一致公认,在弘扬和传承地方传统文化、工艺上具有绝技绝活,并取得显著成果的;体现领军作用,象山县级(含)以上劳模创新工作室、高技能人才创新工作室、技能大师工作室等领衔人,善于解决疑难杂症,带领团队解决实际问题,积极参加“技师带徒”活动,善于向青年职工传授技艺、传播理念、传承精神,并取得显著成果的;作出突出贡献,有重大发明创造或重大技术革新,在企业技术改造、引进吸收高新技术、解决关键技术难题、消除重大安全隐患方面有突出贡献的,获得象山县级(含)以上技术创新成果奖或先进操作法的主创人。

县总工会有关负责人表示,将对入选第三批“半岛工匠”的职工颁发证书和相应奖励,在同等条件下,优先推荐他们申评“市五一劳动奖章”和“港城工匠”。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统