您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 媒体聚焦
 
县委召开常委会会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神
发布日期:2020-12-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

昨日下午,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记潘银浩主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,做到尊重劳模、关爱劳模。要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,充分调动劳动创造的积极性,促进工人阶级、劳动群众大团结。要努力建设高素质劳动大军,多举措帮助劳动者提高职业技能和素质本领。要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,建立帮扶工作机制,健全维权服务机制,为维护工人阶级和劳动群众合法权益提供保障。

会议强调,要认真学习贯彻11月30日中共中央政治局会议精神,坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚持用习近平强军思想铸魂育人,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强党对统战工作的集中统一领导,形成全党做统战工作的局面,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。

会议强调,要认真学习贯彻12月11日中共中央政治局会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时发表的重要讲话精神,深刻认识国家安全在党和国家工作大局中的重要地位,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持中国特色国家安全道路,坚持以人民安全为宗旨,坚持统筹发展和安全,坚持把政治安全放在首要位置,坚持统筹推进各领域安全,坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置,坚持推进国际共同安全,坚持推进国家安全体系和能力现代化,坚持加强国家安全干部队伍建设。

会议还传达学习了长江经济带发展领导小组会议精神及宁波市贯彻落实意见。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统