您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
县管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训开班
发布日期:2020-12-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

21日上午,县管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班在县委党校开班。县委书记潘银浩在作动员讲话时强调,要学深悟透党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委和市委全会部署,做到真学、真懂、真用,全面提升工作科学性、主动性、创造性,为“聚力一二五,奋力上台阶”、在宁波当好“重要窗口”模范生中争先创优贡献更多力量。县委常委、组织部部长范焕平主持开班仪式。

潘银浩指出,系统学习全会精神是全面贯彻中央和省市部署、推动“十四五”规划全面铺开的夯基工程和开篇要义。要切实提高政治站位,充分认识此次集中培训的重大意义,全面掀起学习十九届五中全会精神的新热潮,始终围绕党的创新理论,坚定“主心骨”、把稳“定盘星”,增强理论自信和战略定力,进一步发挥我县干部能担当、会干事、敢落实的优良传统,做到精准发力、科学施策,共同推进各项事业快追赶、攀新高。

潘银浩强调,要聚焦学深悟透,推动全会精神学习走深走心走实,做到学思用贯通、知信行统一。要原原本本学,坚持由脑入心、由浅入深、由点至面整体系统学,研究分析原文的内在脉络机理,读懂读透其中的新思想、新观点、新方法。要带着问题学,针对实践中的各项问题,寻找全会精神中的“金钥匙”,把学习成效转化为推动象山高质量发展的具体思路。要结合实际学,把全会精神落实到我县经济社会发展的各方面、全过程,落实到每个干部、每项工作上,在具体工作中去印证理论、领悟理论,实现干部理论水平和实践能力的双提升。

潘银浩指出,系统观念、系统方法是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要思想和工作方式,是解决当前各项问题的核心方法和科学论据。我们加强系统统筹,全面提升工作科学性、主动性、创造性要重点把握五对关系。一要把握好当前与长远的关系,咬定“聚力一二五,奋力上台阶”这个中长期目标,推进总体目标年度化、年度目标项目化,通过一环一环抓落实、一年一年抓见效,年年积累、久久为功,推动实现争先进位、追赶跨越。二要把握好整体与局部的关系,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,把象山的工作放在省市大局中去谋划推进,同时要发挥各镇乡(街道)、各功能区比较优势,推动同城共生、协同发展。三要把握好数量与质量的关系,当前我们既要对标高质量发展理念注重质量提升,也要加快量的积累,以量的快速积累推动未来发展质的突破。四要把握好“治标”与“治本”的关系,推进工作既要快速治标,更要透过现象看本质,不能仅仅蜻蜓点水、点到为止,要以逢山开路、遇水架桥的勇气,从根本源头上破解难题。五要把握好“显绩”与“潜绩”的关系,坚持个人的长期主义和事业的长期主义,要“新官理旧账”,敢于主动担当解决历史遗留问题,多施“栽树工程”,多做一些打基础、管长远的工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统