您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
谋定而动开新局 | 象山县委组织部召开组织工作务虚会
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]色调调节:


近日,县委组织部召开组织工作务虚会,县委常委、组织部部长范焕平主持会议并讲话,部机关中层正职及以上干部参加会议。

会上,各科室负责同志以结果为导向,简要汇报了今年工作成效,以问题为导向,务实分析了工作存在的问题短板,以目标为导向,提出了明年工作思路举措,各分管部领导也进行了点评发言。范焕平部长认真听取大家发言,在肯定组织、干部、人才工作成果的同时,就当前工作存在的问题短板和明年工作思路与大家开展充分交流探讨,会议气氛十分活跃。

范部长指出,明年是中国共产党建党100周年和“第二个百年”奋斗目标的起始之年,也是“十四五”规划开局之年和象山在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中奋力争先创优的奋进之年。谋划明年工作思路,要理清和把握抓“主业”与促“全局”、抓“重点”与打“基础”、抓“当前”与谋“长远”这三方面关系,多做前瞻性思考、全局性谋划,为未来一个时期组织工作的高质量发展奠定坚实基础。

范部长强调,明年大事要事多,形势任务重,组织部门要全力做好“铸魂”“赋能”“强基”“聚才”“护航”五篇文章,努力交出组织工作高分报表,为“聚力一二五、奋力上台阶” 开好局、起好步,实现“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。

围绕迎接建党一百周年,高标准落实习总书记“两个必须”的指示精神。要铸牢党员干部党性之魂,激励广大党员干部坚定信仰信念、坚守“两个维护”、坚持担当作为。要做优组织体系建设,推动基层党建全领域建强、全领域过硬。要建强基层骨干队伍,实现基层骨干队伍力量再夯实、素质再优化。

围绕县乡两级集中换届,高标准锻造“双优五强”领导班子。要全面启动届末考察,为选配结构功能“双优”和维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的“五强”领导班子打好基础。要全面提升干部队伍推进现代化建设的新能力,尤其是提高年轻干部适应新发展抓改革、促发展、保稳定的工作水平和专业化能力。要全面落实严管厚爱,完善干部大监督机制,突出要抓好换届风气监督。持续深化“两个担当”良性互动机制,推动干部竞相担当、争先进位。

围绕十四五开新局,高标准编制和实施人才规划。要科学编制规划,定位未来五年象山人才工作目标,更加精准有效服务象山高质量发展。要做优人才平台,做大做强海洋生物科创平台,盯牢建强“一基地二中心三院所”等平台,全面提升重点平台对创业创新人才的承载能力和吸引力。要创新人才引育机制,构建精准人才引育服务体系。

围绕服务中心大局,高标准践行组织路线服务政治路线。要找准定位精准服务,聚焦县委战略布局排兵布阵,确保每一项工作都有的放矢。要务实求实有效服务,强化考核考察指挥棒作用、选人用人风向标作用、严管厚爱激励鞭策作用,切实提升政策执行力、工作落实力和队伍行动力。要保持创造性张力主动服务。提高思想政治的纯度、涵养一专多能的底蕴、培育实践实战的本领,进一步提升组织服务保障中心大局的精准度和有效性。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统