您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
泗洲头镇下好党建引领“三步棋”助力疫情防控
发布日期:2020-03-13浏览次数:字号:[ ]色调调节:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,泗洲头镇党委坚持走在前、作表率,着力构筑党建引领疫情防控的工作机制,积极动员党组织和党员干部切实发挥战斗堡垒作用与先锋模范作用,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展“双赢”提供坚强的组织保证。

一是下好责任担当“首发棋”,建强疫情防控指挥部。疫情防控战役一打响,该镇党委迅速成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,专题研究部署疫情监测、舆情监控、科普宣传、救治防控等各项工作,建立健全班子联片、干部联村、村干部联组、党员联户、网格长联人“五联”制度,指导各村建立“班子成员+党小组长+党员骨干”的基层防疫指挥站,累计动员全镇800多名党员骨干和1300余名群众开展全天候、全时段、全覆盖的疫情防控。

二是下好主动作为“行动棋”,增强疫情防控新动能。该镇广大党员干部主动放弃节假日休息,落实疫情防控“清楼”行动,网格化、地毯式排查湖北武汉等重点地区返乡人员,动态掌握人员信息,定时走访重点人员,指导开展居家隔离,确保排查工作落实到“一家、一户、一人”。“清楼”行动开展以来,累计排摸村民603518332人。同时,该镇大力推进企业复工复产,精心选派20多名党员志愿者赴企业一线,指导企业办理复工手续,帮助企业协调解决复工面临的重点难点问题。截止目前,该镇工业企业复工70余家,其中规上企业11家,电力复工复产比率达100.13%

三是下好宣传引导“凝心棋”,营造疫情防控好氛围。该镇通过官方微信公众号、村广播、网格群、“土味宣传”等途径宣传健康科普、健康教育、防疫等相关信息,确保村企宣传全覆盖。各村自发组建防疫工作微信群,联村干部、党员干部、村民实名入群,实时共享防控信息、开展辟谣止谣、实施群众监督,成为联防联控阻击疫情的有力“神器”。截至目前,已累计通过“泗洲头发布”推送防疫通告、科普宣传等信息50条次,发送政府通告、健康教育等宣传资料1200余份,该镇党员干部防控疫情工作事迹已在宁波晚报、今日象山、象山港网站、象山发布、半岛先锋等多家媒体刊载。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统