您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 组工情况
 
县委书记亲自把关 | 全县开展年轻干部“优苗选育”综合比选
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

8月15日至16日,两场别开生面的竞争面试在县委党校举行。来自全县的18名“85后”县管副职干部和50名“90后”中层干部分别进行面试比拼,县委书记亲自把关,全县副县级以上领导干部和县委委员、候补委员、部分单位“一把手”担任相应考场评委。最终,在结合前期综合赋分及笔试(调研)得分的基础上,42名干部进入下一轮考察阶段,其中县管正职储备人选入闱12人,县管副职储备人选入闱30人。



当前,我县正处于振兴崛起、追赶跨越的关键时期,值此之际,开展年轻干部“优苗选育”综合比选,主要目的是树立实干实绩导向,拓宽选人用人视野,加强领导干部队伍年轻化、专业化建设,引导更多年轻干部全力助推象山在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中奋力争先创优。本次综合比选将择优确定28名县管干部储备人选,其中县管正职储备人选8名、县管副职储备人选20名。

相较以往,本次比选增加了基础赋分单元,即根据干部工作年限、岗位经历、学历水平等条件,赋予干部基础分值,并以一定比例计入总分,使干部评价更为科学合理。



笔试环节,县委组织部针对县管正职储备人选及副职储备人选不同的培养要求,县管正职储备人选通过实地走访了解,撰写调研报告;县管副职储备人选统一组织开展申论笔试。



面试环节,县管正职储备人选以“比选演讲+现场答题”形式进行竞职演讲,县管副职储备人选则以无领导小组讨论形式进行综合面试。最终,以“综合赋分+笔试(调研)得分+面试得分”确定入闱人选。

下步,县委组织部将突出政治标准,注重工作实绩,对入闱人选进行考察,并组织民主测评,全方面了解干部情况。对于近期可用的,将在下步干部调配中优先提拔使用;可重点培养的,将结合干部专业特长,落实压担锻炼措施,真正让德才兼备、群众公认、担当作为的年轻干部脱颖而出。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统