您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 组工情况
 
全县村(社区)组织换届工作座谈会召开
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

8月19日下午,我县村(社区)组织换届准备工作座谈会召开。会议深入贯彻省、市、县委全会关于村(社区)组织换届工作的一系列部署要求,听取了18个镇乡(街道)相关工作情况汇报,研究部署下步工作。县委常委、组织部长范焕平出席并讲话,县委组织部副部长、两新工委书记张荣飞主持并作具体工作部署。



范部长指出,行政村规模调整这场村(社区)组织换届的前哨战,目前已经基本完成,各镇乡(街道)要把目光、精力抓紧聚焦到换届工作上来,把牢“主动权”、下好“先手棋”,以万全准备确保打好打赢这场大仗硬仗。



范部长强调,在战略战术上要高度重视,充分运用规模调整工作中的好经验好做法,把握重点人、重点事、重点环节,提振做好换届工作的信心;在贯彻上级要求上要坚决彻底,把加强党的全面领导贯穿始终,深刻理解全面推进“一肩挑”的内涵,面对困难不轻言放弃;在措施方法上要务实精准,妥善解决干部“进退去留”、新村融合过渡等现实问题,保证平稳有序;在综合保障上要有力有效,配好配强基层工作力量,在严肃换届纪律等工作上加强统筹保障。



张荣飞副部长要求,要统筹把握好当前和今后一段时期内基层党建各项重点工作,进一步加强统筹协调能力,弹好钢琴、借势借力、苦干实干,确保各项任务平稳推进、高效落实。特别是要妥善做好行政村规模调整收官工作,迅速转入换届作战,深入研究政策法规,加大合适人选排摸力度,重点关注选情复杂村,全力打好村(社区)组织换届这场硬仗。



会上,18个镇乡(街道)与会人员进行了村(社区)组织换届应知应会测试,并依次汇报村(社区)组织换届准备情况,提出了当前工作的问题困难和意见建议,与会领导对部分问题作了简要点评指导。县村(社区)组织换届工作领导小组办公室有关负责同志,各镇乡(街道)组织委员参加会议。

今年以来,我县认真落实省、市、县委部署要求,系统研究政策法规、全面排摸优质人选、大力营造清朗环境,村(社区)组织换届各项准备工作平稳有序开展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统