您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
“三联五包”党员联户 大徐镇基层治理提质增效
发布日期:2021-01-07浏览次数:字号:[ ]色调调节:

深入困难家庭了解情况,主动调解农村建房纠纷,帮助村民创建美丽庭院……近来,大徐镇在积极探索“三联五包”党员联户基层治理新模式中,先锋党员们用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,实现了“党的建设进网格,网格当中有党建”新常态。

“三联五包”是指通过网格联片、中心户联小组党员、党员联户模式,进一步压实包宣传、包联系、包卫生、包调解、包代办等“五包”责任清单。为了让“三联五包”党员联户规范化,2020年,大徐镇制定相关意见,按照“就近就亲就便”原则和“联得上感情、办得了事情”要求,实行党组织管理下的“网格—党员中心户—农户”网格体系,建立“1+10+N”机制,并在杉木洋、铁拾、大徐、林善岙、章家弄等5个村先行试点。“1”是指1名先锋党员,“+10”是指联系10名左右党员,“+N”是指联系N户群众。

通过推行“三联五包”党员联户工作,农村党员将党性观念、宗旨意识和奉献精神转化为具体的行动,不仅进一步规范了党员的言行举止,还增强了党员为民服务意识,激发了党员奉献爱心、投身公益事业的热情。通过认领职责、包户服务,各村党员积极带领农户开展美丽乡村建设。

“三联五包”党员联户工作,既考评党员个体,又考评联片整体,有效提升了党员参与的积极性。经过将近一年的探索实践,已成为农村党员展现风采、服务民众的有效平台,取得明显成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统